2016年12月8日木曜日

やっとやっと♪

今年も この季節が来ました~✨
本日より
『紅まどんな』
出ます♪
















本日も皆様にとって愉しい一日となりますように♪

2016年12月5日月曜日

完売

お陰をもちまして只今の時間で 生ケーキが完売しております
焼き菓子等で対応させていただきます
お願いいたします

2016年12月2日金曜日

クリスマスケーキの御予約

承ります。
大変 遅くなりましたが、今年は3種類ご用意いたします。
先ずは、
『ブッシュ・ド・ノエル』
カルバで香り付けした キャラメルのバタークリームとソテーしたリンゴを合わせました。
(アルコール使用)
12㎝  税込  ¥ 3,000
15㎝  税込  ¥ 4,000


















続きまして、
『ノエル  ブランシュ』
ゴールド クインティン(キャラメル風味のホワイトチョコレート)のムースに 相性の良い フランボワーズのムースを合わせました。
(アルコールは、使用しておりません)
15㎝  税込  ¥ 4,000
















最後に、
『クラシック  ショコラ』
しっとりと焼き上げた クラシック ショコラに ガナッシュをサンドし、マロンのバタークリームで飾りました。
(アルコール使用)
12㎝  税込  ¥  3,000
15㎝  税込  ¥  4,000
















御予約は、店頭にて 12/19 (月) まで承ります。
なお、ケーキの お代は 御予約時に頂戴させていただきます
何卒ご了承下さいますよう お願い申し上げます。
併せて、次回の休業日のお知らせです
12/6 (火) は、休業日となります。

2016年11月30日水曜日

販売開始いたします。

今年も、ベラベッカ の販売を開始いたします。
フランスはアルザス地方で冬に食べられる お菓子です。
常温で保存でき、日毎に熟成度が増して どんどん美味しいお菓子へと変化していきます♪
コーヒー&紅茶はもちろん、ワインなどの お酒とも相性ピッタリです(^ー^)✨
是非に!!

2016年11月29日火曜日

明日は

明日、11/30(水)は 17時半までの営業となり
明後日、12/1(木)は お休みを頂戴します

朝晩は 随分と冷え込みますが、皆様どうか お風邪など引かれませんよう御自愛くださいませ。

2016年11月21日月曜日

休業日の お知らせ

誠に勝手ながら

明日、11/22(火) は お休みを頂戴します
御来店予定でした お客様 誠に申し訳ございません
23日(水)から通常営業いたします

どうぞ宜しくお願いいたします。
明日も皆様にとって愉しい一日となりますように♪

2016年11月19日土曜日

復活♪

プチガトーの方で
『キャラメル ポワール』
出ます(^ー^)✨
















キャラメルのバタークリームに、洋梨(ラ・フランス)のムースを合わせております。
















絶妙なバランスで成り立つ このキャラメル ポワール
是非に!!

時に、お客様の方から 当店のケーキの中で マイベストを そっと教えてくださるのですが
嬉しいですね~♪
ちなみに、私のマイベストは このキャラメルポワールなんです(*´∇`*)

加藤の表現は、力強く ですが、とてもエレガントです。
何かを突出させるのではなく 高度な技術と知識があるからこそ 取れるバランス

明日も良い一日となりますように

2016年11月8日火曜日

2016年10月23日日曜日

復活します♪

本日より、りんごのシブースト
『タルト  ノルマンディ』
出ます(^ー^)✨
他のタルトや、夏場のシブーストとは また違ったつくりになっております













「な~んか よう分からんけど 美味しいなぁ~」がぎゅっと詰まった当店の お菓子たちですが、是非こちらの シブーストも 一度 お召し上がりくださいませ

本日も皆様にとって愉しい一日となりますように(^ー^)✨

2016年10月15日土曜日

深まる秋

リンゴのお菓子も出始めました



まだまだ深まるもよう……

本日も皆様にとって愉しい一日となりますように♪

2016年10月12日水曜日

一年に一度の

朝晩は 随分と冷えますね

昨日は、一日お休みを頂戴して三重県の方へ行って参りました
















一年に一度の報告のとき
有り難うございます。

また、一年後も良き報告ができますよう
日々 精進いたします。


本日より通常営業いたします
宜しくお願いします

皆様にとって素敵な一日となりますように♪





2016年10月10日月曜日

商品完売

お陰をもちまして 商品完売となり
早い時間ではございますが、閉店とさせていただきます

なお、明日 10/11(火)は お休みを頂戴します
何卒 宜しくお願い申し上げます。

明日も皆様にとって愉しい一日となりますように♪

2016年10月1日土曜日

商品完売

お陰をもちまして 商品完売となり
早い時間ではございますが、只今 閉店しております

明日も通常営業いたします

2016年9月30日金曜日

復活します!

明日より 
『モンブラン』
復活致します(^ー^)✨是非に♪

なお、明々後日
10/3(月)は お休みを頂戴します

皆様にとって愉しい週末となりますように♪

2016年9月29日木曜日

2016年9月27日火曜日

商品完売

お陰をもちまして 商品完売となり
早い時間ではございますが 閉店とさせていただきます

明日も通常営業いたします。

2016年9月24日土曜日

2016年9月18日日曜日

復活(*^^*)♪

本日より、プチガトーの方で
『マロン  カシス』
出ます♪
















是非に(^ー^)✨

本日も、愉しい一日となりますように♪♪

2016年9月17日土曜日

商品完売

お陰をもちまして 商品完売となり
早い時間ではございますが、本日は閉店とさせていただきます

明日も通常営業いたします。

出ます(^ー^)✨

本日、プチガトーの方で
『ムラング  シャンティ』
『サントメ』
ヴィエノワズリーの方で
『クイニーアマン』
出ます♪

『モンテリマール』
の方が、間もなく終了となります。

本日も、宜しくお願いいたします

2016年9月16日金曜日

復活(*^^*)♪

本日より
『サントノーレ』





『ミルフイユ』






出ます(^ー^)✨

本日も皆様にとって愉しい一日となりますように♪

2016年9月15日木曜日

通常営業










エネルギーチャージして参りました(*^^*)♪
明日 9/16(金)より通常営業いたします

どうぞ宜しくお願いいたします! 
















2016年9月11日日曜日

商品完売

お陰をもちまして 商品完売となり
早い時間ではございますが、閉店しております。

なお、明日より 15日(木)まで 夏期休暇を頂戴します
宜しくお願いいたします

2016年9月9日金曜日

ちょこっと お知らせ(^∇^)

明日
『クロワッサン・ォ・ザマンド』
『クイニーアマン』
出ます(^ー^)✨











もう一つ、お知らせですが
『ウーク エンド』
の方が いよいよ 最終となります。
来年の春・夏も 宜しくお願いします♪


12(月)から夏期休暇を頂戴します
明日、明後日と ご来店 お待ちしております。

皆様にとって愉しい一日となりますように♪

2016年9月3日土曜日

秋の お菓子 (しばらく商品の入れ替え続きます)

只今より
『タルト  モカ』
復活します(^ー^)✨
















旭屋出版『タルトの技術』でも 記載していただいたお菓子です。
是非に(^ー^)✨

なお、明後日 9/5 (月) は お休みを頂戴します
宜しくお願いします。

2016年9月1日木曜日

秋の お菓子

夏の商品から少しずつ秋のものに変わっております
本日より
『ロートンヌ』
『パリブレスト』
復活します(^∇^)
お知らせが 遅くなりましたが
『タルト・ォ・レザン』
も復活しております。

皆様にとって、愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年8月28日日曜日

商品完売

誠に申し訳ございません
只今の時間で

商品完売となりましたので
かなり早い時間ではございますが、閉店とさせていただきます

お暑い中の 沢山のご来店くださいました お客様
誠に有り難うございます!!
明日も通常営業いたします
どうぞ宜しくお願い申し上げます!!

2016年8月26日金曜日

休業日の お知らせ

9月休業日の お知らせです

5 (月)、
12(月)、13(火)、14(水)、15(木)
上記の通り お休み頂戴します。

なお、今月 8月は残り休まず通常営業いたします
どうぞ宜しくお願いいたします

皆様にとって愉しい一日となりますように♪

2016年8月21日日曜日

明日も

明日も通常営業いたします。
お暑い中の御来店 誠に有り難うございます!!

今回も、テレビで放送していただき 更に嬉しい出逢いがございました
私たち夫婦二人で 細々と営業しておりますが
御来店くださる お客様方には、いつも有り難い御言葉をいただき 活力となっております!
より一層 精進して参りますので、引き続き 御愛顧のほど よろしくお願いいたします

明日も、皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪




2016年8月9日火曜日

放送日 決定いたしました(^ー^)✨

お知らせしておりました
BS 日テレ
『船越 英一郎  京都の極み』の放送日が、決定いたしました。

8/14 (日) 夜 9時 に放送していただく運びとなりましたので
御高覧いただけますと幸いに存じます


すでに、番組ファンの方が多く
「毎週 かかさず見てるの(^-^)」
と言われる方が大勢いらっしゃいました。
「観ながら、録画も同時にします!」と言ってくださった お客様(^ー^) 有り難うございます!!
どうぞ宜しくお願い申し上げます!



復活(^ー^)✨

本日より、通常営業しております
(しばらく、お休みは予定しておりません)

プチガトーの方で
『フィグ』
復活します♪
















いちじくのバタークリームと、ムースを合わせています
是非 お召し上がりくださいませ(^ー^)✨

本日も、皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年8月7日日曜日

明日は

明日 8/8(月) は、お休みを頂戴します。

ここしばらく 月に2回の休業日で テンション高めな私たちですが (*^o^)/\(^-^*)♪
実は……

ずっとずっとの ある御常連様が……
いつものように ご来店くださったのですが……
その時は、すでに日が暮れていたので
「今日は、今 お帰りですか?」と 伺うと

「いや、まだ仕事 残ってるんで 甘いもの食べて もう一頑張りしようと思って(^ー^)」と……


……(;´д`)……


「ご無理なさらないでくださいね(*^^*)」と
お見送りしたのですが……

パワーをいただきました(^ー^)✨
休んでる場合じゃないなと……

なんだかね……有り難いですよ……

お客様の事を心配しつつ……色々と思う事があり……

これが、アグレアーブル(私たち)のカタチかな……と。

このブログ、また中途半端にまとめて 私一人だけで納得する内容(´ω`)\(-_-)


と、いう事で
8/9 (火)より通常営業で
次回の休業日は、おそらく
9/5 (月)に頂戴するかと思います。

皆様、良い一日を お過ごしくださいませ✨











2016年7月27日水曜日

出ます(^ー^)

只今
『クロワッサン・ォ・ザマンド』
焼き上がりました(^ー^)✨

『クロワッサン』の方は  完売となりました


 皆様にとって本日も愉しい一日となりますように♪

2016年7月24日日曜日

明日も 営業いたします

お陰をもちまして 商品完売となり
本日は 閉店となります

明日も 通常営業いたします
お暑い中の御来店 誠に有り難うございます!!
毎日、本当に暑い中 皆様の御来店 感謝しかございません
どうか 御自愛くださいませ

次の休業日は
8/2 (火)に頂戴します
宜しくお願いします。


2016年7月22日金曜日

遅れましたが C´est nouveau!

プチガトーの方で
『ペッシュ』
出ております
レモンのバタークリームと白桃のムースを合わせました。
是非、お召し上がりくださいませ♪

次の休業日は
8/2 (火)
に頂戴します。

皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年7月18日月曜日

明日

明日
7/19(火)
お休みを頂戴します

本日も皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪

プチガトーの方で
南仏の百花蜜のムースに、木の実、ドライフルーツを合わせた
『モンテリマール』
復活します(^ー^)✨
是非に♪

2016年7月16日土曜日

昨日で

昨日で、全てのテレビ撮影が終わりました
ご協力くださった沢山のプロの方々に
心より感謝申し上げます。
どんな分野でも、プロはやっぱりプロだなぁ~と今回も感じました
船越英一郎さんも、気さくで とっても素敵な方でした
カメラが回っていない時の船越さんの 私たちに対するお心遣いは勿論の事、スタッフの皆さんに対しても とても お優しく大切にされている様子で(^ー^)✨
緊張もしましたが、お陰様で 実はとても楽しかったのでした♪
そして、今回 この良い御縁をくださった方に(放送を御高覧くださいませ)
深くお礼申し上げます
誠に 有り難うございます。

放送日が決まり次第 お知らせ致します
どうぞ宜しくお願い申し上げます!



2016年7月11日月曜日

BS 日テレ 「船越英一郎 京都の極み」

有り難い事に テレビの お話をいただきました

放映は8月になると思いますので、決まり次第 お知らせ致します(^ー^)✨



行ってらっしゃい(^ー^)✨

本日も ウエディングケーキの ご依頼をいただきました











幾度となく、ご依頼をくださる レストランのオーナーさん
今回は『真っ白で』との事
この前は、プチエクレアを積み上げて欲しいとの事だったのです……

もちろん積み上げました(°∀°)ニヒ
そんな愉しいご依頼をくださるオーナーさん
常にパワフルで愉しい愉しい方
そんな お店に集まる御常連さんもまた愉しい方ばかり

さあ!今夜は どんな素敵なカップルさんにお逢いできるのでしょう(^ー^)✨




2016年7月10日日曜日

明日も

明日 7/11(月)も通常営業いたします

本日も、お暑い中 御来店くださいまして誠に有り難うございます
明日も皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪♪

2016年6月30日木曜日

婦人画報

婦人画報 8月号
京都人ひみつの京案内「盛夏の手土産」で
プーゼの浦沢先生より 弊店のコンフィチュールを
ご紹介していただく運びとなりました

















2016年6月21日火曜日

C´est nouveau!!

本日より、プチガトーの方で新作です

『マリエ』
琥珀色をした芳醇なキャラメル風味のクーベルチュール  ホワイトチョコレート「ゴールド  クインティン」を使用したプチガトーです。
是非に(^ー^)✨


本日は、5時までの営業時間となります
宜しくお願いします

皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように……(^ー^)✨






2016年6月10日金曜日

お中元

お中元の時期が やってまいりました~♪

本日より、新作の コンフィチュール
『愛南ゴールド』
と、定番 焼菓子との詰め合わせは いかがでしょうか?
お味は、甘味よりも 初夏に相応しい  さっぱりとしていて まろやかな苦味がある事から 和製グレープフルーツと言われています。

なお、京都高島屋の方でも 別の内容で お中元を 御注文いただけます(こちらの方には、グレープフルーツのコンフィチュールが セットになっています)

どちらも宜しくお願いします!







2016年6月2日木曜日

ちょっと お知らせ

6月に入り 衣替えの時期ですね
気持ちも新たに 愉しく行きましょ(^^)ρ(^^)ノ♪

というわけで、当店でも商品の入れ替え 続いております

『フレジエ』、『ミルフイユ』が終了いたしました
有り難うございます!
次の季節まで お待ちくださいませ。
あと、濃厚なチョコレートの『サントメ』も そろそろお休みにしようかと検討中…

次の 休業日は
6/6 (月)です。

本日も 皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪



2016年5月27日金曜日

C´est nouveau!!

本日より、プチガトーの方で
『エテ』
出ます(^ー^)✨
当店の四季シリーズの「夏」です。
ココナッツのバヴァロア、パイナップルとパッションとマンゴーのジュレ、マンゴーのムース















是非に(^ー^)✨

本日も皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪



2016年5月22日日曜日

復活します♪

本日より

赤い実のタルト
『タルト・フリュイ・ルージュ』
出ます(^ー^)✨
なお、
明日 5/23 (月)は お休みさせていただきます

本日も皆様にとって、愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年5月19日木曜日

復活♪

本日より、プチガトーの方で
チェリーを使った
『スリジェ』
復活します(^ー^)✨










商品の入れ替え続きます。

本日も 皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年5月18日水曜日

C´est nouveau!! & 復活♪

本日より、プチガトーで
『ミストラル』
出ます(^ー^)✨
キャラメルのガナッシュとミント風味のミルクチョコのムースです
ミントが あまり お好きでない方でも 愉しんでいただけると思います(^ー^)✨
是非一度!!

続きまして、
『マンゴープリン』
も本日より 復活します(^ー^)✨
是非に!!

最後に…
今年の
『タルト・ォ・フレーズ』
『ガトーフレーズ』
が、終了となりました
有り難うございますm(__)m

『フレジエ』
の方だけは、もう一度だけ仕込みます
皆様、是非 名残のフレジエを宜しくお願いいたします。

本日も、皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪


2016年5月12日木曜日

復活します(^-^)♪

本日より
『シブースト』
復活します。
当店の シブーストは、夏(グレープフルーツのシブースト)と秋(紅玉のシブースト)しか出てまいりませんが
この機会に是非♪

本日も皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年5月8日日曜日

完売

お陰をもちまして 只今、生ケーキの方が完売しております
焼菓子の方で対応させて頂きますので 宜しくお願いいたします。





2016年5月1日日曜日

完売

お陰をもちまして ケーキの方が、完売となりました
早い時間ではございますが
16時 閉店とさせていただきます

大変ご迷惑を おかけします

2016年4月29日金曜日

本日

ウィークエンドの方は、ご好評につき製造が間に合っておりません
近日中に お出しできると思いますので
 しばらく お待ちくださいませ



2016年4月19日火曜日

2016年4月15日金曜日

ムフフフ……♪復活しますよ~♪♪

こんな季節がやって参りました!










愛媛県産の 瀬戸内レモンとブラッドオレンジです

今年の状態も かなり良く、味のバランスも良し!皮も最高に綺麗です♪

明日から出ます
レモンのパウンドケーキ
『ウィークエンド』
期間限定ですので
 是非一度 お召し上がりくださいませ

プチガトーの方でも、レモンのタルト
『タルト・ォ・シトロン』
出ます(^ー^)✨

宜しくお願いいたします。













2016年4月12日火曜日

有り難うございます

アグレアーブルは、本日 4/12 で
オープン三周年を迎えることが出来ました
ひとえに皆様方の お引き立ての賜と心より感謝いたしております
四年目も 沢山の お菓子を ご紹介できますようパワフルに頑張ります!
何卒、今後とも一層の ご愛顧のほど
宜しくお願い申し上げます。

2016年4月9日土曜日

C´est nouveau!

明日より、プチガトーの方で
『エリゼ』
出ます(^ー^)✨←パリ市内にある『エリゼ宮』より
















フレーズ(いちご)と フランボワーズ(木いちご)のバタークリームの中に、フレーズとルバーブのソースが入っております
シナモンのサブレとともに お召し上がりくださいませ♪
日本では まだ馴染みのない素材『ルバーブ』ですが、美容と健康に とても良い野菜です(*^^*)←野菜ですが お砂糖と とても相性が良いので、お菓子作りによく使われる素材なのです。
是非 お召し上がりくださいませm(__)m

今月の休業日は
4/18 (月)のみとなります

明日も皆様にとって 愉しく素敵な一日となりますように♪


2016年4月8日金曜日

何年ぶり!?

本日より コンフィチュールで
愛媛県産の清見タンゴールを使用した
『オランジュ』
復活します(^ー^)✨

きっと ニッコリして頂けると思います(^ー^)✨

本日も
皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年4月6日水曜日

今月の休業日

今月 4月の 休業日は
4/18 (月)のみとなります。

もう一つお知らせ

アントルメ(お誕生日、記念のケーキ等)の 御予約ですが
お日にちを頂けると助かりますm(__)m
当日、前日ですと ケーキの内容によっては お受け出来ないものもございますので 御了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます

先ずは、何なりと御相談くださいませ(^ー^)✨

本日も良い お天気ですね~♪♪
愉しくまいりましょ(*^o^)/\(^-^*)



2016年3月30日水曜日

C´est nouveau!

明日より、マカロン復活します(*^^*)
新しく
『フレーズ』
も仲間入りしました♪

次の休業日は
4/4 (月)です
宜しくお願いいたします。

明日も皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年3月27日日曜日

復活します(^ー^)✨

本日より、コンフィチュールの方で
『フレーズ』
出ます♪
『あまおう』の イチゴジャムです(*^^*)
















次の休業日は、
4/4 (月)です
宜しくお願いいたします。

2016年3月25日金曜日

C´est nouveau!!

本日より、プチガトーで
『ニソワ』
出ます(^ー^)✨
















柑橘のムースの中に、パッション・バナナ・マンゴーのクリーム

お写真は、いつもの様に製造途中ですが またまた アグレアーブルらしく シンプルに、だけど『なるほどな~』な仕上がりになっていると思います(^ー^)✨

加藤が実際に見て感じた 南仏 ニースは こんな感じだったのでしょう(^ー^)
 是非 お召し上がりくださいませm(__)m♪

本日も、皆様にとって愉しく素敵な何かが起こりますように♪

2016年3月24日木曜日

入荷しました~♪

『清見タンゴール』です(^ー^)
















清見タンゴールは、
せとか・デコポン・はるみ・はれひめ の お母さんなんですよ♪
愛媛には、何種類もの柑橘が有りますが その中でも 清見は数少ない交配可能な品種だそうです。
優秀だわ~(^-^*)

先ずは、コンフィチュールですね♪
出来上がり次第、お知らせ致します(^ー^)✨

次の休業日は、
4/4 (月)です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

2016年3月8日火曜日

有り難うございますm(__)m

コンフィチュールで、
『紅まどんな』完売いたしました
有り難うございますm(__)m
まだまだ、御問い合わせを頂いておりますが
次の季節まで お待ちくださいませ(^ー^)
その他の コンフィチュールにつきましても
残りわずかとなっているものがございます

先日、お客様から
「今まで、朝御飯は食べない方だったのに アグレアーブルのジャムと出会ってからは毎朝 食べるようになりました。」と嬉しい お言葉を頂きました
有り難い事ですm(__)m
朝御飯は大切です
一日の良いスタートをきるために必ず いただきましょう(^ー^)✨
ジャムも勿論の事ですが、洋菓子が特別なものではなく もっともっと生活の中に欠かせないものになってほしいなぁ……と日々 想います……

いろいろ……想う お年頃(^_^)-c<^_^;)

さあ!
皆様、本日も愉しく良い一日にいたしましょ♪

2016年3月5日土曜日

パイ日和さんの

ブログを 御覧になって、弊店へ 御問い合わせくださる方へm(__)m

誠に有り難うございますm(__)m
今回、ご紹介いただいた
『リンゴのタルト フィーヌ』、『リンゴのミルリトン』は、誠に申し訳ございませんが
次の リンゴ(紅玉)の季節まで お出しする事ができません

気まぐれなシェフです(;´д`)
どうか 御了承くださいますよう お願い申し上げます


本日も 気持ちの良い お天気です(^ー^)
皆様にとって、充実した愉しい一日となりますように

2016年2月18日木曜日

休業日の お知らせ

来月、3月の休業日の お知らせです

3/2 (水)、20 (日)、21(月)

は、勝手ながら お休みさせて頂きます
 日曜、祝日にも お休みを頂くため 大変な御不便を おかけしますが 何卒 宜しくお願い申し上げます。

なお、2月は 無休で営業いたします。

ご来店 心より お待ち致しております。
本日も、皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪


2016年2月16日火曜日

イチゴ(*^^*)♪

本日より、通常営業いたします。

プチガトーの方で、
『タルト・ォ・フレーズ』
『フレジエ』
『プランタン』
『ガトーフレーズ』
『エクレール・ォ・フレーズ』
『エクレール・ォ・カフェ』
復活します(^ー^)✨
(商品の お写真は、間に合いませんでしたm(__)mご了承下さいm(__)m)
イチゴの季節がやって参りますねぇ~✨
ご来店 心より お待ち致しております。

本日も、皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年2月12日金曜日

またまた お知らせ

続きますm(__)m

本日で、『モンブラン』終了となります。
次の秋冬まで……
それと、『エクレール・ォ・ショコラ』も そろそろ終了となります。

宜しくお願いいたします。

本日も、皆様にとって 愉しく素敵な一日となりますように♪

2016年2月10日水曜日

お知らせ 続きます

バレンタイン用の商品についての お知らせですが

『ブラウニー』の方が完売となりました
有り難うございますm(__)m
その他の商品につきましても無くなり次第 終了となります
ご了承下さいますよう 宜しくお願いいたします。

続きまして、
休業日の お知らせですが
2/15 (月)は お休みさせて頂きます

最後に、
バレンタインが終了しましたら……
やっとやっと
イチゴの商品 色々と始まります(*^^*)♪

商品の入れ替え 始まりますので
宜しくお願いいたします。

明日も、皆様にとって素敵な一日となりますように♪



2016年2月7日日曜日

いくつか お知らせ

本日は寒~い一日となりましたね~(*_*)
そんな お寒い中 ご来店くださいまして 誠に有り難うございますm(__)m✨

いくつか お知らせがございまして……

其の一

明日も通常営業いたします。m(__)m
アグレアーブルは 毎週 月曜日が定休日だと思われている方もいらっしゃるみたいです。
いや、思われるのは当然です
たまたま 月曜日に重なって……
 申し訳ございませんm(__)m
休み過ぎ(^_^)-c<^_^;)なので、頑張ります( ̄^ ̄)キリ

其の二

マロンショコラの お箱(3粒入り、5粒入り)の方が 残りわずかとなりました
マロンショコラの方だけは、追加で製造は致しません無くなり次第 終了となります
ご了承くださいますよう 宜しくお願い申し上げます

其の三

マンディアン、トリュフ、オランジェットなど組み合わせてラッピングを ご希望の方が多くいらっしゃいます
有り難うございます♪

先ずは、なんなりと ご相談くださいませm(__)m♪
ただ、ラッピングで お時間を頂くため 事前に ご予約をいただけると助かりますm(__)m
宜しくお願いします。

其の四

寒い日が続きます
どうか、お風邪など引かれませんよう ご自愛くださいませ。

それでは、明日も皆様にとって 愉しく 心暖まる素敵な一日となりますように♪

2016年2月3日水曜日

出ます♪

明日2/4(木)

『クロワッサン・オ・ザマンド』出ます(^ー^)✨

数ヵ月に一度しか、出て参りませんので 是非一度 お召し上がりくださいませ♪
















こちら、焼く前の ザマンドです(^ー^)✨
シェフがアーモンドを付けてる姿を 皆さんに お見せしたいぐらいです

豪快で笑えますが(°∀°)

それが、アグレアーブルです(*^^*)♪

明日も皆様にとって 愉しく素敵な一日となりますように……♪

































2016年1月24日日曜日

バレンタインに向けて

本日で バレンタインに向けての商品が全て揃いました(^ー^)✨

『ブラウニー』
『マンディアン (ビターチョコレート)
『マンディアン (ミルクチョコレート)
も加わりました♪

ビターもミルクチョコも どちらもオススメです(*^^*)

2016年1月21日木曜日

続きます♪

バレンタインの商品まだ続きます(^ー^)✨
明日より、
『トリュフ キャラメル』
『マロン ショコラ』
出ます♪


アグレアーブルは、まだまだ美味しい お菓子を ご案内していきますよ~(^^)ρ(^^)ノ

明日も皆様にとって愉しく素敵な一日となりますように……♪



2016年1月19日火曜日

バレンタインに向けて

明日より、
『アマンド ショコラ』
『オランジェット』
『エクレール ショコラ』
出ます(^ー^)✨

後日、
『トリュフ』
と、今年は もう二種類 予定している商品が ございます。
そちらの方は後程……(^ー^)✨










キャラメリゼ直後の 激熱ナッツと格闘中のシェフです(*^^*)


明日も 皆様にとって、愉しく 心温まる素敵な一日となりますように……♪

本日より

通常営業いたします。m(__)m

なお、プチガトーの方で
『ショコラ フランボワーズ』
が、復活します(^ー^)✨

本日も寒さに負けず愉しくいきましょ(^^)ρ(^^)ノ

どうぞ宜しくお願いいたします。

2016年1月16日土曜日

タルトフィーヌ


『タルトフィーヌ』出ます(^ー^)✨

なぜか、明日だけ出るんです

そろそろ、バレンタインの仕込みに入らないとダメなのに……

きっとね……

気分がノリノリなんです……シェフ(^ー^)✨

タルトフィーヌ 美味しいですよ~
とてもとてもシンプルな お菓子ですが、見えない部分に職人の技が込められています。
是非一度!

カットして お出しします♪


2016年1月13日水曜日

復活します♪

















明日より
『ミルクレープ』
復活します(^ー^)✨

なお、プチガトーで
『パリブレスト』
も 復活しております。
お知らせが ずいぶんと遅れておりますが、ショウガを使った新作プチガトー
『ジャンジャンブル』
も どうぞ宜しくお願いいたします。
こちらの新作は、すでに人気の高い お菓子となっておりますので 御早めに(^ー^)✨

商品の入れ替え しばらく続きますm(__)m

明日も皆様にとって、愉しく素敵な一日となりますように……♪

2016年1月11日月曜日

ガレット・デ・ロワ

ガレット・デ・ロワ  
 只今 焼き上がりました(^ー^)✨

ガレット・デ・ロワのカットと、ショーソン・オ・ポムも ご用意して お待ち致しております。

なお、明日 1/12(火)は お休みさせて頂きます

ご来店 お待ち致しております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

2016年1月2日土曜日

Bonne Anne´e!!

明けましておめでとうございます

旧年中は、たくさんの不思議で素敵な出逢いをいただきました。
本年も 倍旧の ご愛顧の程 お願い申し上げます

本日、明日と 5時まで営業いたします
どうぞ宜しくお願いいたします。

尚、一月の お菓子
『ガレット・デ・ロワ』
出ます(^ー^)✨

皆様にとって素敵な一日となりますように……♪