2015年4月29日水曜日

C´est nouveau!

や~っと、やっと登場です(^ー^)♪

瀬戸内レモンの皮のコンフィを使用した焼菓子
『ウィークエンド』です。










これは、まだ途中段階の画像です。
さらに この上から グラス・ア・ロ をかけて美味しい美味しい衣を着せるんです♪

ウィークエンドもフランスの伝統的な お菓子です(^ー^)
名前の由来については諸説あるみたいです

こちらの ウィークエンドは、
期間限定商品です
ぜひ一度 お召し上がりくださいませ(^ー^)



2015年4月15日水曜日

C´est nouveau !

本日より、焼菓子の『パン・ド・ジェーヌ』出ます♪












アーモンドたっぷり スポンジケーキ状の フランス伝統菓子です。
上品な甘さで、生地の美味しさを再確認できます(^ー^)
どこか 懐かしい お味……

生ケーキの方でも 『カジノ』が仲間入りしております♪

どうぞ宜しく お願い致しますm(__)m


2015年4月10日金曜日

C´est nouveau!

明日より 『トロぺジェンヌ』出ます♪











南仏 サントロペのお菓子です。

このお菓子の名前を付けたのは  女優、若き日の
ブリジッド・バルドーだそうです。

カッコイイ……


あ……

違う違う!

トロぺジェンヌ とっても美味しいです(^ー^)


クロワッサンといい ブリオッシュ生地といい……
生地をコネコネ……
生イーストの香りが、何ともいえません(^ー^)


あ~ 明日は良い お天気になって欲しいなぁ~…

ご来店 心より お待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

素敵な一日となりますように……♪

2015年4月6日月曜日

じっくりと……

レモンの皮を 時間をかけて……













コトコト……



コトコト……



はい♪
こんなんなりました(^ー^)













これから もう少し時間を置きます(*^^*)

アグレアーブルでは、材料の材料から作るんです。

明日も素敵な一日となりますように……♪