2017年11月15日水曜日

MeringueChantilly

プチガトーの方で、サクサクのメレンゲと生クリームを使用した
『ムラング・シャンティ』
出ます♪
加藤が、パリのジェラール・ミュロで働いていた当時
この ムラングシャンティのムラングは
必ず、ムッシュ・ミュロ 自らが仕込んでいたそうです。(このお菓子だけではありませんが)

余談ですが、
当時の若い加藤の目には
常に、オーナーシェフが現場に立ち 先陣切って働く姿が映っていた
今でも、加藤は言います
ムッシュ・ミュロ は現場主義で、本当に良く働く職人だったと
目立つ事ではなく
ただただ、現場が好きで
ただただ、お菓子作りが好きで
ただただ、自分が作った お菓子を愛してくださる お客様を大切に想いながら 店頭にも立っていた

その ムッシュ・ミュロの姿を毎日、毎日 同じ現場に
立って 見ていたからこそ 今の 加藤のスタイルがあります

さて!過ぎましたm(__)m

本日も、皆様にとって愉しい一日となりますように♪