2017年4月14日金曜日

さて!

今年も やっと始めます♪
とても香りの良い瀬戸内レモンを使用した
『ウィークエンド』
年中 御問い合わせをいただいておりましたが
この時期だけの お菓子となります
愛媛県より取り寄せた瀬戸内レモンを丁寧に下処理し生地に練り込んだウィークエンド

この状態から更に グラスアローでコーティングいたします
お日持ちのする焼き菓子ですので 御自宅用に、手土産用に是非!!
同時に、プチガトーの方で 同じく このレモンを使用した
『タルト・ォ・シトロン』

出ます♪
本場 フランスでは、このタルトシトロンも大きなホールが良く買われるそうです
ジェラル・ミュロでは、上のメレンゲ有りのタイプと無しのタイプ 二種類あります
メレンゲで酸味が和らげられ絶妙なバランスの
タルト・ォ・シトロン
是非に♪