2015年4月29日水曜日

C´est nouveau!

や~っと、やっと登場です(^ー^)♪

瀬戸内レモンの皮のコンフィを使用した焼菓子
『ウィークエンド』です。










これは、まだ途中段階の画像ですよ。
さらに この上から グラス・ア・ロ をかけて美味しい美味しい衣を着せるんです♪

ウィークエンドもフランスの伝統的な お菓子です(^ー^)
名前の由来については諸説あるみたいです
日持ちが良いので、母親が平日の余裕がある時に作っておき 週末に家族で食べる事に由来するという説と
週末にバカンスに出掛ける時に持って行ったからという説があるみたいです。

こちらの ウィークエンドは、期間限定商品です
瀬戸内レモンがある間だけのものになりますので、ぜひ一度 お召し上がりくださいませ(^ー^)