2019年11月30日土曜日

ノルマンディ

本日より生ケーキの方で、りんご(紅玉🍎)を使用した
タルト
『タルト・ノルマンディ』
出ます🎵

通常のシブーストクリームよりも、砂糖の入る量が
グッと少ないため、口あたりも円やかな 上品な仕上がりです。
今季も やっとやっと登場しました✨

2019年11月27日水曜日

2019年11月22日金曜日

2019 X'masケーキ

大変お待たせいたしました!
本日より店頭にてクリスマスケーキの御予約受付を開始いたします
※ 御電話・メール・FAX での御予約はお受けできかねます
なお、御入り用の当日は できる限りスムーズにお引き渡しが できますよう恐れ入りますが、お代金の方は
前払い (予約時)にてお願いいたします。

『クラシック』
しっとりと焼き上げたガトーショコラに、ガナッシュ(チョコクリーム)を合わせ、マロンのバタークリームで飾りました。

4号 (12㎝)…… ¥ 3,600 (税込)
5号 (15㎝)…… ¥ 4,600 (税込)




『ブッシュ・ド・カフェ』
ローストして砕いたアーモンド・ヘーゼルナッツと、カフェのバタークリームを巻き込んだクラシカルな
ブッシュ・ド・ノエルです。

4号 (12㎝)…… ¥ 3,600 (税込)
5号 (15㎝)…… ¥ 4,600 (税込)

『ポム』
キャラメルのバタークリーム、りんご (紅玉🍎)のムース、りんご (紅玉🍎)のタタン

4号 (12㎝)…… ¥ 3,600 (税込)
5号 (15㎝)…… ¥ 4,600 (税込)

『ノエル・ピスターシュ』
ピスタチオ風味のホワイトチョコムース、ブラックベリーのムース、フランボワーズのジュレ、サクサク食感のアクセント

4号 (12㎝)…… ¥ 3,600 (税込)
5号 (15㎝)…… ¥ 4,600 (税込)

以上です。
締切は 12/19 (木) を予定しておりますが、作り手一人のため 数に限りがございますので、予定より早まる場合もございます。
なお、休業日は不定休となっておりますので決まり次第 できる限り早めには こちらの方でもお知らせしておりますが、急遽お休みさせていただく場合もございます
何卒 御理解のほど宜しくお願いいたします
御予約は店頭のみの承りとなりますが、御不明な点がございましたら御気軽に御電話か、店頭まで御問い合わせください。

2019年11月17日日曜日

休業日の変更

今月 11月の休業日が少し変更となります。
25日 (月)26日 (火) が、連休となります
宜しくお願いいたします

2019年11月9日土曜日

ベラベッカ

お知らせが 遅れました
今年も始まります
数種類のドライフルーツ、ナッツ、スパイス類を
自家製で 数ヵ月間じっくりとお酒に漬け込み、
少量の生地と一緒に焼き上げた
『ベラベッカ』
です。
寒い季節には、紅茶、コーヒー、ホットミルク、
ヴァン・ショー 、ウィスキー等と相性ぴったりです🎵
合わせる飲み物によって一層 愉しんでいただけると思います✨
とてもお日持ちのするお菓子ですので、御好みの熟成度合いで御召し上がりくださいませ✨

2019年11月4日月曜日

京都産・アグレアーブル産 (*^o^)/\(^-^*)

焼菓子の方で 新商品のお知らせです。

京都 『山利商店』さんの白味噌を使用した
白みそパウンドに、京都 丹波の黒豆を たっぷりと散りばめました
当店には、幅広いジャンルの料理人さん、職人さんも 御客様として多く御越しいただいているため、そんな御客様から 今回の切っ掛けとなった 『山利商店』さんの店主さんとも 有り難い御縁をつないでいただきました

『山利商店』さん特製の白味噌は、国産大豆・国産米を使用し 無添加・無着色で、厳選された材料を使用して手作りするため、限られた数しか作れないとのこと

上品で、自然な甘味・旨味のある バランスの良い山利さんの白味噌は プロの料理人さん、有名店御用達なのも 宜なるかな…

寒い季節限定 (数量も少なく)の焼菓子です。
これからの季節ですと、お年賀用のお菓子としてもいかがでしょうか✨
甘塩っぱい感じで、ついつい食べ進んでしまうかもです♪