X'masケーキに併せて 休業日のお知らせです
12/3 (月)、12/10 (月)、12 /26 (水) は休業日
12/30 (日)、12/31 (月) は 5時まで営業
年始は、
1/1 (火) 休業日
1/2 (水)、1/3 (木)、1/4 (金) は 5時まで営業
1/5 (土) ~ 通常営業
1/7 (月)、1/8 (火)、1/9 (水)、1/10 (木) は
冬期休業とさせていただきます
宜しくお願いいたします
2018年11月29日木曜日
2018年11月28日水曜日
2018 X'masケーキ
大変 お待たせいたしました
本日より店頭にて クリスマスケーキの御予約受付を開始いたします。
*御電話、メールでの御予約はお受けできかねます
なお、御入り用の当日は できる限りスムーズに お引き渡しができますよう 恐れ入りますが、お代金の方は
前払い(予約時)にてお願いいたします。
『クラシック』
しっとりと焼き上げたガトーショコラに ガナッシュ(チョコクリーム)を合わせ、マロンのバタークリームで飾りつけました
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号 (15㎝)……… ¥ 4,000 (税込)
*マロンクリームにアルコール使用
『ブッシュ・ド・カフェ』
ローストして砕いたアーモンド,ヘーゼルナッツと カフェのバタークリームを巻き込んだ クラシカルな ブッシュ・ド・ノエルです
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号 (15㎝)……… ¥4,000 (税込)
『ノエル ・ブラン』
バニラ香るホワイトチョコのムース、キャラメルのバタークリームにローストして砕いたナッツ(アーモンド、ヘーゼルナッツ)入り、ソテーして カルバドスで香り付けしたリンゴを合わせました
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号 (15㎝)……… ¥4,000 (税込)
*一部にアルコール使用
『ミニョン』
イチゴのムース、優しい ヨーグルトのムース、木苺のジュレに赤い木の実をしのばせた とてもバランスの良い、イチゴのブッシュ・ド・ノエルです。
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号 (15㎝)……… ¥4,000 (税込)
『キャネル・オランジュ』
オレンジとシナモンのミルクチョコムースに、オレンジのクリームとオレンジのジャムを合わせ、サクサクのロイヤルティーヌをアクセントに。
*香り高いシナモンを使用しております
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号(15㎝)……… ¥4,000 (税込)
締切は12/19 (水) を予定しておりますが、
作り手一人のため 数に限りがございますので 予定より早まる場合もございます
なお、休業日の方は不定休となっております
決まり次第 できる限り早めには こちらの方でも お知らせしておりますが、急遽 お休みさせていただく場合もございます
何卒 御理解のほど宜しくお願い申し上げます
御予約の方は店頭のみの承りとなりますが、御不明な点がございましたら 御気軽に 御電話か、店頭まで御問い合わせくださいませ
本日より店頭にて クリスマスケーキの御予約受付を開始いたします。
*御電話、メールでの御予約はお受けできかねます
なお、御入り用の当日は できる限りスムーズに お引き渡しができますよう 恐れ入りますが、お代金の方は
前払い(予約時)にてお願いいたします。
『クラシック』
しっとりと焼き上げたガトーショコラに ガナッシュ(チョコクリーム)を合わせ、マロンのバタークリームで飾りつけました
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号 (15㎝)……… ¥ 4,000 (税込)
*マロンクリームにアルコール使用
『ブッシュ・ド・カフェ』
ローストして砕いたアーモンド,ヘーゼルナッツと カフェのバタークリームを巻き込んだ クラシカルな ブッシュ・ド・ノエルです
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号 (15㎝)……… ¥4,000 (税込)
『ノエル ・ブラン』
バニラ香るホワイトチョコのムース、キャラメルのバタークリームにローストして砕いたナッツ(アーモンド、ヘーゼルナッツ)入り、ソテーして カルバドスで香り付けしたリンゴを合わせました
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号 (15㎝)……… ¥4,000 (税込)
*一部にアルコール使用
『ミニョン』
イチゴのムース、優しい ヨーグルトのムース、木苺のジュレに赤い木の実をしのばせた とてもバランスの良い、イチゴのブッシュ・ド・ノエルです。
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号 (15㎝)……… ¥4,000 (税込)
『キャネル・オランジュ』
オレンジとシナモンのミルクチョコムースに、オレンジのクリームとオレンジのジャムを合わせ、サクサクのロイヤルティーヌをアクセントに。
*香り高いシナモンを使用しております
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)
5号(15㎝)……… ¥4,000 (税込)
締切は12/19 (水) を予定しておりますが、
作り手一人のため 数に限りがございますので 予定より早まる場合もございます
なお、休業日の方は不定休となっております
決まり次第 できる限り早めには こちらの方でも お知らせしておりますが、急遽 お休みさせていただく場合もございます
何卒 御理解のほど宜しくお願い申し上げます
御予約の方は店頭のみの承りとなりますが、御不明な点がございましたら 御気軽に 御電話か、店頭まで御問い合わせくださいませ
2018年11月13日火曜日
急遽
明日 11/14(水)は営業予定でしたが、急遽 お休みさせていただきます
御来店予定でした御客様に大変 御迷惑、御不便をおかけします
明後日 11/15(木)より通常営業いたします
宜しくお願いいたします
御来店予定でした御客様に大変 御迷惑、御不便をおかけします
明後日 11/15(木)より通常営業いたします
宜しくお願いいたします
2018年11月4日日曜日
名残の
いつも御世話になっている フルーツ屋さんから
「黒いちじくが、終了しました」 との事です。
最後まで、御値段も下がる事なく 通常の倍以上で
正に 黒ダイヤな いちじくでしたが、御客様からの
沢山の嬉しいお声をいただき ホッとしております
本日、黒いちじくのタルトは 残りわずかですが 宜しくお願いいたします
弊店では、他にも タルト・フランボワーズ(木いちごのタルト)なども そうです、ピスタチオのペーストもそうです、使いたいものは使いたい! 高価な物ほど 豪快に使いたい!でも、そ~っと、しら~っと、陳列して… という作り手の思いを尊重しています(泣きながら(T^T))。
わたくし 時々、反抗しますけどね!!!
本日も皆様にとって 愉しい一日となりますように♪
「黒いちじくが、終了しました」 との事です。
最後まで、御値段も下がる事なく 通常の倍以上で
正に 黒ダイヤな いちじくでしたが、御客様からの
沢山の嬉しいお声をいただき ホッとしております
本日、黒いちじくのタルトは 残りわずかですが 宜しくお願いいたします
弊店では、他にも タルト・フランボワーズ(木いちごのタルト)なども そうです、ピスタチオのペーストもそうです、使いたいものは使いたい! 高価な物ほど 豪快に使いたい!でも、そ~っと、しら~っと、陳列して… という作り手の思いを尊重しています(泣きながら(T^T))。
わたくし 時々、反抗しますけどね!!!
本日も皆様にとって 愉しい一日となりますように♪
2018年11月3日土曜日
秋のオススメ
本日より 生ケーキの方で、弊店の勝手に四季シリーズの秋
『ロートンヌ』
が出ました♪
他のお菓子とは また違い 特徴のある生地を使用しております
秋らしい一品を是非に✨
本日も皆様にとって愉しい一日となりますように♪
『ロートンヌ』
が出ました♪
他のお菓子とは また違い 特徴のある生地を使用しております
秋らしい一品を是非に✨
本日も皆様にとって愉しい一日となりますように♪
2018年11月1日木曜日
今年も ベラベッカ
始まります♪
自家製で、数種類のドライフルーツやナッツをスパイスと共に お酒漬けしたものと、 つなぎ程度のパン生地を合わせ 焼き上げたお菓子です
フランスはアルザス地方の伝統菓子で、個性的なお菓子ですが 合わせる飲み物によって 愉しみ方が広がると思います
コーヒー、紅茶に ホットミルク
ホットワインなどにも良いかもしれませんね♪
それとも……(^-^)♪
ねかせることで少しずつ熟成度が増し、味わいの変化を愉しんでいただけます
宜しくお願いいたします
自家製で、数種類のドライフルーツやナッツをスパイスと共に お酒漬けしたものと、 つなぎ程度のパン生地を合わせ 焼き上げたお菓子です
フランスはアルザス地方の伝統菓子で、個性的なお菓子ですが 合わせる飲み物によって 愉しみ方が広がると思います
コーヒー、紅茶に ホットミルク
ホットワインなどにも良いかもしれませんね♪
それとも……(^-^)♪
ねかせることで少しずつ熟成度が増し、味わいの変化を愉しんでいただけます
宜しくお願いいたします