2018年11月29日木曜日

休業日のお知らせ

X'masケーキに併せて 休業日のお知らせです
12/3 (月)、12/10 (月)、12 /26 (水) は休業日

12/30 (日)、12/31 (月) は 5時まで営業


年始は、

1/1 (火) 休業日

1/2 (水)、1/3 (木)、1/4 (金) は 5時まで営業

1/5 (土) ~ 通常営業

1/7 (月)、1/8 (火)、1/9 (水)、1/10 (木) は
冬期休業とさせていただきます

宜しくお願いいたします

2018年11月28日水曜日

2018 X'masケーキ

大変 お待たせいたしました
本日より店頭にて クリスマスケーキの御予約受付を開始いたします。
 *御電話、メールでの御予約はお受けできかねます

なお、御入り用の当日は できる限りスムーズに お引き渡しができますよう 恐れ入りますが、お代金の方は
前払い(予約時)にてお願いいたします。

『クラシック』
しっとりと焼き上げたガトーショコラに ガナッシュ(チョコクリーム)を合わせ、マロンのバタークリームで飾りつけました
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)

5号 (15㎝)……… ¥ 4,000 (税込)

マロンクリームにアルコール使用

『ブッシュ・ド・カフェ』
ローストして砕いたアーモンド,ヘーゼルナッツと  カフェのバタークリームを巻き込んだ クラシカルな ブッシュ・ド・ノエルです
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)

5号 (15㎝)……… ¥4,000 (税込)

『ノエル ・ブラン』
バニラ香るホワイトチョコのムース、キャラメルのバタークリームにローストして砕いたナッツ(アーモンド、ヘーゼルナッツ)入り、ソテーして カルバドスで香り付けしたリンゴを合わせました
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)

5号 (15㎝)……… ¥4,000 (税込)

*一部にアルコール使用

『ミニョン』
イチゴのムース、優しい ヨーグルトのムース、木苺のジュレに赤い木の実をしのばせた とてもバランスの良い、イチゴのブッシュ・ド・ノエルです。
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)

5号 (15㎝)……… ¥4,000 (税込)

『キャネル・オランジュ』
オレンジとシナモンのミルクチョコムースに、オレンジのクリームとオレンジのジャムを合わせ、サクサクのロイヤルティーヌをアクセントに。
*香り高いシナモンを使用しております
4号 (12㎝)……… ¥3,000 (税込)

5号(15㎝)……… ¥4,000 (税込)

締切は12/19 (水) を予定しておりますが、
作り手一人のため 数に限りがございますので 予定より早まる場合もございます

なお、休業日の方は不定休となっております
決まり次第 できる限り早めには こちらの方でも お知らせしておりますが、急遽 お休みさせていただく場合もございます

何卒 御理解のほど宜しくお願い申し上げます

御予約の方は店頭のみの承りとなりますが、御不明な点がございましたら 御気軽に 御電話か、店頭まで御問い合わせくださいませ

2018年11月13日火曜日

急遽

明日 11/14(水)は営業予定でしたが、急遽 お休みさせていただきます
御来店予定でした御客様に大変 御迷惑、御不便をおかけします
明後日 11/15(木)より通常営業いたします
宜しくお願いいたします

2018年11月4日日曜日

名残の

いつも御世話になっている フルーツ屋さんから

「黒いちじくが、終了しました」 との事です。
最後まで、御値段も下がる事なく 通常の倍以上で
正に 黒ダイヤな いちじくでしたが、御客様からの
沢山の嬉しいお声をいただき ホッとしております

本日、黒いちじくのタルトは 残りわずかですが 宜しくお願いいたします

弊店では、他にも タルト・フランボワーズ(木いちごのタルト)なども そうです、ピスタチオのペーストもそうです、使いたいものは使いたい! 高価な物ほど 豪快に使いたい!でも、そ~っと、しら~っと、陳列して… という作り手の思いを尊重しています(泣きながら(T^T))。  

わたくし  時々、反抗しますけどね!!!

本日も皆様にとって 愉しい一日となりますように♪



2018年11月3日土曜日

秋のオススメ

本日より 生ケーキの方で、弊店の勝手に四季シリーズの
『ロートンヌ』
が出ました♪
他のお菓子とは また違い 特徴のある生地を使用しております
秋らしい一品を是非に✨
本日も皆様にとって愉しい一日となりますように♪

2018年11月1日木曜日

今年も ベラベッカ

始まります♪
自家製で、数種類のドライフルーツやナッツをスパイスと共に お酒漬けしたものと、 つなぎ程度のパン生地を合わせ 焼き上げたお菓子です
フランスはアルザス地方の伝統菓子で、個性的なお菓子ですが  合わせる飲み物によって 愉しみ方が広がると思います

コーヒー、紅茶に ホットミルク
ホットワインなどにも良いかもしれませんね♪
それとも……(^-^)♪

ねかせることで少しずつ熟成度が増し、味わいの変化を愉しんでいただけます

宜しくお願いいたします